Entenbrust mit Fenchel und Spinat

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Entenbrust mit Fenchel und Spinat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Entenbrust (mit Haut, ca. 350 g)
1 Stk. Fenchelknolle (klein)
Schale von 1/2 Bio-Orange
250 g Blattspinat
3 EL Orangensaft
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl (für die Marinade)
Salz
Pfeffer
Thymian
1 TL Honig
4 EL Öl (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Haut der Entenbrust nicht zu tief einschneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in 3 EL vom Öl anbraten (Hautseite nach unten). Fleisch ins Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 15 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.

  2. Für die Marinade Zitrussäfte mit Honig verrühren, salzen, pfeffern und das Olivenöl unterrühren.

  3. Vom Fenchel das Grün abzupfen, hacken und beiseite legen. Fenchel halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel in dünne Scheiben schneiden.

  4. Fenchel, Orangenzesten und Fenchelgrün im restlichen Öl anschwitzen, Spinat untermischen und kurz mitbraten. Gemüse umfüllen, mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen. Entenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 668 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 36 g Cholesterin: 133 mg
Fett: 56 g Broteinheiten: 0,5