Munster auf Erdäpfelpüree
Käse Hauptspeise Vegetarisch Glutenfrei
Munster auf Erdäpfelpüree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
300 | g | Münster-Käse |
40 | g | Haselnüsse |
50 | g | Rucola |
Erdäpfelpüree | ||
---|---|---|
800 | g | mehlige Erdäpfel |
200 | ml | Milch |
120 | g | Butter |
Salz | ||
Muskat |
Feigen-Chutney | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Feigen (frisch) |
1 | Stk. | rote Zwiebel (groß) |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | brauner Zucker |
4 | EL | Balsamico |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk. | Sternanis |
3 | Stk. | Korianderkörner |
Zubereitung - Munster auf Erdäpfelpüree
-
Für das Püree Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und durch eine Presse drücken. Milch und Butter aufkochen, mit Salz und Muskat würzen. Mischung über die Erdäpfel gießen und verrühren. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Püree in einem Dressiersack mit Sterntülle füllen und in Tarteformen (Ø 13 cm) dressieren. Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Püree legen. Haselnüsse grob hacken und darüber streuen.
-
Püree im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Gericht mit Rucola garnieren, mit Feigen-Chutney servieren.
Feigen-Chutney
-
Feigen würfelig schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel im Olivenöl ca. 2 Minuten anschwitzen, Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen. Feigen zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Balsamico und Zitronensaft ablöschen, Gewürze zugeben, bei schwacher Hitze dick einkochen. Chutney abkühlen lassen.