Munster auf Erdäpfelpüree

Käse Hauptspeise Vegetarisch Glutenfrei

Munster auf Erdäpfelpüree
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Munster auf Erdäpfelpüree 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Münster-Käse
40 g Haselnüsse
50 g Rucola
Erdäpfelpüree
800 g mehlige Erdäpfel
200 ml Milch
120 g Butter
Salz
Muskat
Feigen-Chutney
4 Stk. Feigen (frisch)
1 Stk. rote Zwiebel (groß)
3 EL Olivenöl
2 EL brauner Zucker
4 EL Balsamico
2 EL Zitronensaft
1 Stk. Sternanis
3 Stk. Korianderkörner

Zubereitung - Munster auf Erdäpfelpüree

  1. Für das Püree Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und durch eine Presse drücken. Milch und Butter aufkochen, mit Salz und Muskat würzen. Mischung über die Erdäpfel gießen und verrühren. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Püree in einem Dressiersack mit Sterntülle füllen und in Tarteformen (Ø 13 cm) dressieren. Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Püree legen. Haselnüsse grob hacken und darüber streuen.

  3. Püree im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Gericht mit Rucola garnieren, mit Feigen-Chutney servieren.

Feigen-Chutney

  1. Feigen würfelig schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel im Olivenöl ca. 2 Minuten anschwitzen, Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen. Feigen zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Balsamico und Zitronensaft ablöschen, Gewürze zugeben, bei schwacher Hitze dick einkochen. Chutney abkühlen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 846 kcal Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 116 mg
Fett: 58 g Broteinheiten: 4,5