Gebratene Sardinen
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise
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Zubereitung
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Sofern als Beilage Salzkartoffeln gefällig sind, Kartoffeln gefällig zuschneiden (tournieren) und in Salzwasser weich kochen. Die Kräuter hacken.
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Sardinen ausnehmen, auf beiden Seiten salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und sanft in Mehl wenden.
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Olivenöl erhitzen und Sardinen auf beiden Seiten braten. Sardinen aus der Pfanne heben und warm stellen.
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Den Bratensatz mit einem Spritzer Weißwein ablöschen, Butter einrühren, mit Zitronensaft und Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter einrühren.
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Sardinen mit Salzkartoffeln und dem Buttersaft anrichten. Als weitere (oder auch einzige) Beilage: Weißbrot. In mediterranen Ländern isst man die Sardinen übrigens mit Kopf und Flossen!
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1987.