Welsspieße auf Zucchini

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Welsspieße auf Zucchini
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Welsspieße auf Zucchini 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Welsfilets (rotfleischig)
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
7 EL Olivenöl
40 g Petersilie
2 Stk. Bio-Orangenscheiben (geviertelt)
30 g Orangenmarmelade
500 g Zucchini
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Welsspieße auf Zucchini

  1. Welsfilets längs in 8 Streifen (15 x 3 cm) schneiden, mit Orangenschale und 2 EL vom Öl vermischen, für 30 Minuten kühl stellen.

  2. Petersilblättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Fischfilets salzen, pfeffern und mit je 1 Orangenstück auf Holzspieße stecken. Restliches Öl erhitzen, Spieße darin beidseitig braten (ca. 5 Minuten). Fisch mit Marmelade einstreichen, mit Petersilie bestreuen.

  3. Zucchini putzen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucchini darin unter Schwenken knackig braten (ca. 2 Minuten), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zucchinigemüse mit den Spießen anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 352 kcal Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 22 g Cholesterin: 190 mg
Fett: 26 g Broteinheiten: 0,7