Rote Rüben mit Linsen-Chorizofülle
Gemüse Vorspeise Hauptspeise Schwein
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Stk. | Rote Rüben (vorgekocht) |
1 | Pkg. | Knoblauchkresse |
Fülle | ||
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150 | g | Chorizo |
150 | g | Lauch |
2 | Zehe(n) | Knoblauch |
200 | g | rote Linsen (getrocknet) |
380 | ml | Gemüsesuppe |
150 | g | Crème fraîche |
Wasabisauce | ||
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250 | ml | Gemüsesuppe |
2 | EL | glattes Mehl |
250 | ml | Sauerrahm |
3 | EL | Wasabipaste |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
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Für die Fülle Chorizo und Lauch klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Linsen in der Suppe kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Crème fraîche und zerdrückten Knoblauch zugeben und die Masse unter Rühren dick einkochen. Masse pürieren, Chorizo und Lauch unterrühren. Fülle salzen und pfeffern.
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Rüben quer halbieren und eventuell die Hälften am Boden ein wenig abflachen, damit sie gerade stehen. Fülle auf den Rübenhälften verteilen. Rüben in die Auflaufform setzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 16 Minuten backen.
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Für die Sauce Suppe aufkochen. Mehl mit Rahm verquirlen, in die Suppe rühren und 1 Minute köcheln. Sauce mit Wasabi verfeinern und mit einem Stabmixer pürieren. Kresse abschneiden. Rüben mit der Sauce anrichten und mit Kresse bestreuen.
Dazu passt frischer, mineralischer Gelber Muskateller aus der Südsteiermark.