Flammkuchen mit Lachsforelle und Kräutersalat
Fisch & Meeresfrüchte Frühling Hauptspeise Kräuter
Kräutersalat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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20 | g | Basilikum |
20 | g | Petersilie |
20 | g | Dille |
20 | g | Kerbel |
1 | Tasse(n) | Gartenkresse |
2 | EL | Öl |
2 | EL | weißer Balsamico |
Salz |
Zubereitung
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Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Germ im Wasser auflösen, mit Zucker, Salz und Öl verrühren, zum Mehl gießen und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig mit wenig Mehl bestauben, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen; nach halber Zeit zusammenschlagen.
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Für den Belag Fischfilets in 1 cm dicke Scheiben schneiden, wenig salzen. Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte vom Speck in Streifen schneiden. Schalotten und Speckstreifen in Butter anschwitzen und beiseite stellen.
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Teig halbieren. Rohr auf 250°C vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf die Bleche legen, mit Crème fraîche bestreichen. Zwiebel-Speck-Mischung darauf verteilen. Flammkuchen im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis er leicht Farbe nimmt (ca. 7 Minuten). Lachsforellenstücke und Speckscheiben auf dem Teig verteilen, Kuchen fertig backen (ca. 5 Minuten). Flammkuchen mit Kräutersalat garnieren.
Kräutersalat
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Kräuterblättchen in mundgerechte Stücke zupfen. Kresse von den Stielen schneiden. Öl und Balsamico verrühren. Kräuterblättchen wenig salzen und mit der Marinade locker vermischen.