Spargelsalat mit Berglinsen und Räucherlachs
Gemüse Hülsenfrüchte Salat Fisch & Meeresfrüchte Frühling
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Vom Spargel die trockenen Enden wegschneiden, Spargel schälen. Gemüse nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, herausnehmen und beiseite stellen.
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Berglinsen im selben Wasser weich kochen (11 Minuten). In ein Sieb leeren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Linsen mit dem Wurzelgemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer, 3 EL vom Öl, 2 EL vom Zitronensaft und Senf abschmecken.
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Den Rest von Zitronensaft und Öl mit Salz und Pfeffer vermischen. Vom Spargel die Spitzen abschneiden, Stangen in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
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Linsensalat auf Tellern anrichten, Spargel da-rauf setzen, mit der Marinade beträufeln, mit je 2 zu Rosen eingedrehten Lachsscheiben und Basilikum garniert servieren. Dazu passt Weißbrot.