Gemüse-Joghurt-Blinis mit Kresse-Gurken-Dip
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Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Öl |
Kresse-Gurken-Dip 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Gurke |
1 | Tasse(n) | Gartenkresse |
300 | g | Joghurt (1,5 % Fett) |
Salz | ||
Rosa Pfefferkörner |
Zubereitung
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Gemüse putzen, wo nötig schälen. Paprika in dünne Ringe, Lauch in feine Streifen schneiden. Karotte grob, Sellerie fein raspeln. Kresse in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.
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Eier trennen. Dotter schaumig rühren. Topfen, Joghurt und Mineralwasser untermischen. Mehl und Haferflocken unterrühren. Karotte, Lauch und Sellerie untermischen. Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Eiklar mit 1 Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
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Eine beschichtete oder gusseiserne Pfanne dünn mit Öl ausstreichen. Pro Blini 2 EL Teig in die Pfanne geben und 1 cm dick verstreichen. Blinis beidseitig knusprig braten und im Rohr warm halten, bis der gesamte Teig verarbeitet ist. Blinis mit Kresse und Paprika garniert anrichten, Kresse-Gurken-Dip dazureichen.
Kresse-Gurken-Dip
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Gurke in kleine Stücke schneiden. Kresse grob hacken. Joghurt glatt rühren. Gurke und Kresse untermischen. Dip mit Salz und geschrotetem rosa Pfeffer abschmecken.