Gebackene Linsenschnitten
Hülsenfrüchte Snack Party Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | braune Linsen |
500 | ml | Milch |
50 | g | Butter (oder Margarine) |
150 | g | Weizengrieß |
2 | Dotter | |
1 | Schnittlauch | |
1 | Petersilie | |
125 | ml | Bratensaft |
125 | ml | Bier |
Weiters | ||
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Salz | ||
Essig | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Linsen waschen, in kaltem Wasser zustellen (1 Spritzer Essig zugeben), weichkochen (dauert ca. 20 Minuten), abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Petersilblättchen abzupfen und hacken.
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Milch mit Butter oder Margarine und 1 Prise Salz aufkochen, Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen. Masse vom Feuer nehmen, Dotter, Linsen, Schnittlauch und Petersilie zügig einrühren.
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Die Linsenmasse ca. 1 cm hoch rechteckig auf ein Stück Backpapier streichen und gut auskühlen lassen (dauert etwa 1/2 Stunde).
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Masse in gleichgroße Rechtecke oder Quadrate schneiden und in wenig Öl beidseitig braten (am besten in zwei Arbeitsgängen).
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Linsenschnitten behutsam aus der Pfanne heben und auf Tellern anrichten. Bratrückstand mit Bier ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und aufkochen.
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Linsenschnitten mit der Sauce und eventuell mit Blattsalaten servieren.