Karfiol-Kräuterkuchen
Gemüse Vegetarisch Hauptspeise Kräuter Käse
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter | ||
Sesam (hell und dunkel) |
Zubereitung
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Karfiol in Röschen teilen. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Karfiol ca. 3 Minuten darin blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Sesam ausstreuen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Butter aufschäumen, beides darin goldbraun rösten.
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Eier verquirlen, Kräuter, Chiliflocken, Mehl, Backpulver und Käse unterrühren. Karfiol und die Zwiebelmischung unterheben. Masse in der Form verteilen.
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Rote Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Kuchen mit Zwiebelringen belegen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 45 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und servieren.