Steinpilzgröstel mit Spiegelei
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | kg | Erdapfel (fest kochend) |
80 | g | Selchspeck |
150 | g | Zwiebeln |
400 | g | Steinpilze |
1 | EL | Liebstöckel (fein geschnitten) |
8 | Wachteleier (oder 4 Hühnereier) |
Weiters | ||
---|---|---|
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Öl |
Zubereitung
-
Erdäpfel einige Stunden vor der Gröstelzubereitung kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.
-
Speck in breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Pilze kurz waschen, abtupfen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
-
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Pilze darin beidseitig braten, Pfanne dabei öfter schwenken. Pilze salzen, pfeffern und auf einen vorgewärmten Teller geben.
-
In der Pfanne nochmals 2 EL Öl erhitzen, Speck und Erdäpfel darin rösten, Pfanne dabei schwenken. Zwiebeln zugeben, weiterrösten. Mischung salzen und pfeffern. Pilze locker untermischen. Liebstöckel untermengen.
-
Eier in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl braten, salzen und pfeffern. Gröstel mit den Spiegeleiern servieren. Dazu passt Salat.