Knusprige Mini-Leberkässemmerl
Schwein Käse Saucen Frühstück Snack
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Zutaten 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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600 | g | Leberkäse |
100 | g | Emmentaler (in Scheiben) |
3 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 | EL | Milch |
200 | g | glattes Mehl |
200 | g | Pankobrösel |
8 | Stk. | Semmeln (minigroß, Jourgebäck) |
Sauce Tartare | ||
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0,5 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
60 | g | Essiggurkerln |
150 | g | Mayonnaise |
1 | EL | Essiggurkenmarinade |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | MS | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
Weiters | ||
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Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für die Sauce Zwiebel schälen und klein würfeln. Gurkerl in kleine Stücke schneiden. Mayonnaise, Gurkerlmarinade, Petersilie, Zitronenschale, Zwiebel und Gurkerl verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
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Leberkäse in 16 dünne Scheiben schneiden. Emmentalerscheiben vierteln und jeweils zwischen 2 Leberkäsescheiben legen.
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Zum Panieren Eier und Milch verquirlen. Leberkäse im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Pankobröseln panieren.
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In einer Pfanne 3 Finger hoch Öl erhitzen. Leberkäse darin beidseitig goldbraun und knusprig backen. Auf Küchenrolle abtropfen lassen.
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Semmerl aufschneiden, mit Leberkäse belegen und mit Sauce Tartare bestreichen. Noch heiß genießen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2021.