Kohl-Champignonquiche mit Knsuperspeck
Schwein Vorspeise Snack Hauptspeise Käse Pilze
Teig 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | Stk. | Dotter |
0,5 | TL | Salz |
40 | ml | Wasser |
250 | g | Mehl (glattes) |
140 | g | Butter (grob geraspelt) |
Fülle | ||
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250 | g | Wirsingkohl |
250 | g | Champignons (braune) |
1 | Dose(n) | Schwarzwurzel (gekocht; Füllgewicht ca. 400 g) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
150 | g | Bergkäse (geraspelt) |
5 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
250 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Majoran (gehackt) |
1 | Prise(n) | Muskat |
Garnitur | ||
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5 | Scheibe(n) | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
20 | g | Majoran (frischer) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Teig Dotter mit Salz und Wasser verrühren. Mehl mit Butter verbröseln und mit der Dottermischung zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
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Für die Fülle Kohlstrunk ausschneiden. Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken.
Champignons putzen. Schwarzwurzeln in einem Sieb unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Schwarzwurzeln in ca. 2 cm, Champignons in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Champignons im Öl anrösten, salzen und pfeffern. -
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eckige Tarteform (20 x 25 x 5 cm) vorbereiten und mit Backpapier auslegen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen, Form damit auslegen. Boden mit einem Drittel vom Käse ausstreuen. Eier, Obers und Majoran verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kohl, Schwarzwurzeln, Champignons und ein Drittel vom Käse einrühren. Mischung gleichmäßig in der Form verteilen und mit übrigem Käse bestreuen.
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Quiche im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Hitze auf 170 °C reduzieren, Quiche ca. 20 Minuten fertig backen.
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Beschichtete Pfanne erhitzen. Speck bei schwacher Hitze knusprig braten
und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speck in 20 Stücke brechen. -
Quiche aus dem Rohr nehmen, in 20 Quadrate (ca. 5 x 5 cm) schneiden, anrichten und mit Speck und Majoran garnieren.