Fenchel-Paradeiser-Salat mit Schafkäse
Salat Gemüse Käse Beilage Vorspeise Sommer
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Fenchelknollen |
6 | Stk. | Paradeiser |
300 | g | Schafkäse |
Für die Marinade | ||
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6 | EL | Balsamessig |
Saft von 1 Zitrone | ||
7 | EL | Olivenöl |
Für die Garnitur | ||
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8 | Stk. | Oliven (schwarze) |
1 | Zweig(n) | Oregano (frisch) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl (oder Margarine) |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen.
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Fenchelgrün abzupfen und für die Garnitur reservieren. Fenchel schälen, halbieren und die Strünke ausschneiden. Fenchelknollen längs in ca. 1 1/2 cm breite Spalten schneiden.
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In einer Pfanne (mit einem hitzebeständigen Griff) wenig Olivenöl oder Margarine erhitzen, Fenchelstücke darin beidseitig anbraten. Gemüse salzen, pfeffern und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) bißfest fertigbraten (dauert ca. 10 Minuten). Fenchel aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
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Inzwischen Paradeiser je nach Größe vierteln oder sechsteln. Oregano abzupfen. Schafkäse in möglichst gleichgroße Würfel schneiden.
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Für die Marinade Essig mit Zitronensaft und 2 EL Wasser vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl unter ständigem, kräftigem Rühren (Schneebesen) in feinem Strahl zugießen.
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Paradeiser, Fenchel und Schafkäse mit der Marinade beträufeln und dekorativ auf Tellern anrichten. Salat mit Oregano, Fenchelgrün und Oliven und eventuell mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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Als Beilage zu dem Fenchel-Paradeiser-Salat serviert man am besten Weißbrot.