Gefüllter Pak Choi mit Kürbisfond und Erdnusssauce

Vegetarisch Gemüse Vorspeise

Gefüllter Pak Choi mit Kürbisfond und Erdnusssauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Pak Choi
Fülle
1 Süßkartoffel (ca. 300 g)
250 g Pilze (Champignons oder Shiitake)
2 Schalotten
30 g Butter
Kürbisfond
300 g Hokkaido-Kürbis (geschält)
40 g Butter
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
0,5 TL Ingwer (frischer, geraspelt)
125 ml Gemüsesuppe
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
1 EL Koriander (fein geschnitten)
Weiters
Salz
Pfeffer
Erdnusssauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Erdnüsse (ungeröstet, aus dem Asia-Shop)
200 ml Kokosmilch
4 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
Salz

Zubereitung

  1. Süßkartoffel in Salzwasser weich kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Pak Choi längs halbieren, in Salzwasser ca. 2 Minuten überkochen, abschrecken und trockentupfen. Pak Choi behutsam flach klopfen.

  3. Pilze putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Pilze zugeben, mitrösten, salzen und pfeffern. Süßkartoffel einrühren, Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  4. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kürbis in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden, in Butter anschwitzen, mit Knoblauch und Ingwer würzen. Mit Suppe ablöschen, kurz aufkochen und in eine Auflaufform gießen.

  5. Pak Choi auflegen, Fülle auf dem unteren Drittel verteilen, Pak Choi darüber einrollen. Röllchen mit dem Verschluss nach unten in die Form legen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten garen. Dabei öfters mit Kürbisfond übergießen.

  6. Petersilie und Koriander in den Kürbisfond rühren. Röllchen halbieren, mit Fond und Erdnuss-Sauce anrichten.

Erdnusssauce

  1. Nüsse trocken rösten, mit Kokosmilch, Sojasauce und Limettensaft aufkochen. Pürieren und salzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 282 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 42 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 2