Gefüllter Pak Choi mit Kürbisfond und Erdnusssauce
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Pak Choi |
Fülle | ||
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1 | Süßkartoffel (ca. 300 g) | |
250 | g | Pilze (Champignons oder Shiitake) |
2 | Schalotten | |
30 | g | Butter |
Kürbisfond | ||
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300 | g | Hokkaido-Kürbis (geschält) |
40 | g | Butter |
1 | Knoblauchzehe (zerdrückt) | |
0,5 | TL | Ingwer (frischer, geraspelt) |
125 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Petersilie (fein geschnitten) |
1 | EL | Koriander (fein geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Erdnusssauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Erdnüsse (ungeröstet, aus dem Asia-Shop) |
200 | ml | Kokosmilch |
4 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Limettensaft |
Salz |
Zubereitung
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Süßkartoffel in Salzwasser weich kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
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Pak Choi längs halbieren, in Salzwasser ca. 2 Minuten überkochen, abschrecken und trockentupfen. Pak Choi behutsam flach klopfen.
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Pilze putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Pilze zugeben, mitrösten, salzen und pfeffern. Süßkartoffel einrühren, Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kürbis in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden, in Butter anschwitzen, mit Knoblauch und Ingwer würzen. Mit Suppe ablöschen, kurz aufkochen und in eine Auflaufform gießen.
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Pak Choi auflegen, Fülle auf dem unteren Drittel verteilen, Pak Choi darüber einrollen. Röllchen mit dem Verschluss nach unten in die Form legen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten garen. Dabei öfters mit Kürbisfond übergießen.
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Petersilie und Koriander in den Kürbisfond rühren. Röllchen halbieren, mit Fond und Erdnuss-Sauce anrichten.
Erdnusssauce
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Nüsse trocken rösten, mit Kokosmilch, Sojasauce und Limettensaft aufkochen. Pürieren und salzen.