Erdäpfel-Curry-Suppe mit Karfiol
Suppe Vorspeise Gewürz Vegetarisch
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Zubereitung
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Knoblauch schälen und hacken. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Karfiol putzen und in Röschen teilen.
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Gemüsesuppe aufkochen, Knoblauch, Jungzwiebeln und Erdäpfel zugeben. Mit Ingwer, Zitronenschale und Currypulver würzen. Suppe zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
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Die Hälfte der Karfiolröschen zugeben, Suppe zugedeckt köcheln, bis Erdäpfel und Karfiol weich sind (ca. 6 Minuten). Restliche Karfiolröschen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
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Suppe mit Creme fraiche und Zitronensaft fein pürieren. Übrige Karfiolröschen in die Suppe geben. Suppe mit Minze und Roter Rüben-Sauce garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2010.