Gegrillte Kalbsschnitzel mit Olivenöl und Zitrone
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Kalbsschnitzel |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk. | Zitrone |
12 | Stk. | Oliven (grüne, entkernt) |
Salat | ||
---|---|---|
100 | g | Rucola |
1 | Kopf | Lollo verde |
1 | Kopf | Eichblattsalat |
1 | Kopf | Häuptelsalat |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
40 | ml | Apfel-Balsamessig |
40 | ml | Sonnenblumenöl (am besten kalt gepresst) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
-
Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
-
Essig mit 20 ml Wasser und wenig Salz vermischen, Öl unter Rühren zugießen.
-
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam dünn klopfen. Grillpfanne erhitzen und mit wenig Öl bestreichen.
-
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in der heißen Pfanne beidseitig grillen (pro Seite ca. 5 Sekunden).
-
Salate in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und mit Kresse bestreuen. Zitronen halbieren.
-
Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Olivenöl, Oliven und Zitronenhälften garnieren und rasch servieren. (Vor dem Essen beträufelt man das Fleisch mit Zitronensaft.) Dazu reicht man den Salat und am besten Baguette oder Weißbrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2000.