Raznici
Kalb Schwein Gemüse Kräuter Hauptspeise
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Gegrillte Erdäpfel | ||
---|---|---|
8 | Stk. | speckige Erdäpfel (mittelgroß) |
Öl | ||
Salz |
Gegrillte Zwiebeln | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Zwiebeln (kleine) |
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Gegrillter Knoblauch | ||
---|---|---|
8 | Stk. | Knoblauchzehen |
Öl | ||
Salz |
Knoblauchsafterl | ||
---|---|---|
200 | ml | Bratensaft |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
Zubereitung
-
Fleisch zuputzen (von eventuell vorhandenen Häutchen befreien) und jede Sorte in sechs gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Zucchino waschen und in zwölf gleichdicke Scheiben schneiden.
-
Fleisch, Zwiebel und Zucchini abwechselnd auf Spieße stecken, an die Enden je ein Lorbeerblatt geben. Spieße salzen, pfeffern, mit wenig Olivenöl bestreichen und beidseitig grillen.
-
Thymianblättchen abzupfen. Knoblauchzehen schälen und kleinwürfelig schneiden. Spieße gegen Ende der Garzeit mit Knoblauch und Thymian bestreuen.
Gegrillte Erdäpfel
-
Erdäpfel bissfest kochen, schälen und der Länge nach halbieren. Erdäpfel mit wenig Öl bestreichen und am Rand des Grillers beidseitig braten. Vor dem Anrichten salzen.
Gegrillte Zwiebeln
-
Zwiebeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und beidseitig grillen. Vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer würzen.
Gegrillter Knoblauch
-
Knoblauchzehen schälen und in wenig Öl wenden. Ein Stück Alufolie am Rand des Grillers auflegen, Knoblauchzehen darauf unter öfterem Wenden braten. Vor dem Anrichten salzen.
Knoblauchsafterl
-
Bratensaft (evtl. Fertigprodukt) aufkochen und mit zerdrückten Knoblauchzehen würzen.