Raznici

Kalb Schwein Gemüse Kräuter Hauptspeise

Raznici
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Kalbsfilet
300 g Schweinskarree (ausgelöst)
2 Stk. rote Zwiebeln (kleine)
1 Stk. Zucchini
8 Stk. Lorbeerblätter
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Zweig(e) Thymian
Weiters
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Gegrillte Erdäpfel
8 Stk. speckige Erdäpfel (mittelgroß)
Öl
Salz
Gegrillte Zwiebeln
2 Stk. Zwiebeln (kleine)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Gegrillter Knoblauch
8 Stk. Knoblauchzehen
Öl
Salz
Knoblauchsafterl
200 ml Bratensaft
3 Stk. Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Fleisch zuputzen (von eventuell vorhandenen Häutchen befreien) und jede Sorte in sechs gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Zucchino waschen und in zwölf gleichdicke Scheiben schneiden.

  2. Fleisch, Zwiebel und Zucchini abwechselnd auf Spieße stecken, an die Enden je ein Lorbeerblatt geben. Spieße salzen, pfeffern, mit wenig Olivenöl bestreichen und beidseitig grillen.

  3. Thymianblättchen abzupfen. Knoblauchzehen schälen und kleinwürfelig schneiden. Spieße gegen Ende der Garzeit mit Knoblauch und Thymian bestreuen.

Gegrillte Erdäpfel

  1. Erdäpfel bissfest kochen, schälen und der Länge nach halbieren. Erdäpfel mit wenig Öl bestreichen und am Rand des Grillers beidseitig braten. Vor dem Anrichten salzen.

Gegrillte Zwiebeln

  1. Zwiebeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und beidseitig grillen. Vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer würzen.

Gegrillter Knoblauch

  1. Knoblauchzehen schälen und in wenig Öl wenden. Ein Stück Alufolie am Rand des Grillers auflegen, Knoblauchzehen darauf unter öfterem Wenden braten. Vor dem Anrichten salzen.

Knoblauchsafterl

  1. Bratensaft (evtl. Fertigprodukt) aufkochen und mit zerdrückten Knoblauchzehen würzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1998.