Mit Sardellen gespickter Seeteufel vom Grill
Fisch & Meeresfrüchte Grillen Marinade Hauptspeise Sommer
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(zum Marinieren 1 Stunde)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Filets vom Seeteufel |
8 | Stk. | Sardellenfilets |
Fischmarinade (siehe Rezept) | ||
400 | g | Paradeiser |
40 | ml | Olivenöl |
200 | g | Rucola |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer |
Fischmarinade | ||
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Basismarinade | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 | TL | Kreuzkümmel (ganz) |
Basismarinade | ||
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6 | EL | Maiskeimöl |
6 | EL | Olivenöl |
6 | Stk. | Basilikumblätter |
1 | Stängel | Petersilie |
Zubereitung
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Sardellen in feine Streifen schneiden. Fisch mit einem kleinen spitzen Messer einstechen, Sardellenfilets mit der Messerspitze hineindrücken. Fisch in die Marinade legen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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Paradeiser blanchieren, enthäuten und in grobe Stücke schneiden, die Hälfte vom Rucola fein schneiden. Tomaten in einer Pfanne mit Olivenöl warm werden lassen, salzen. Pfanne vom Herd nehmen, geschnittenen Rucola zugeben und ziehen lassen.
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Fisch auf allen 4 Seiten ca. 5 Minuten grillen. Mit den lauwarmen Paradeisern und frischem Rucola anrichten.
Fischmarinade
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Alle Marinadezutaten vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.