Kirschparadeiser-Kompott
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Kirschparadeiser-Kompott 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Kirschparadeiser (feste) |
Gewürzfond | ||
---|---|---|
1 | Vanilleschote | |
200 | g | Kristallzucker |
8 | Pfefferkörner (schwarze) | |
1 | Zimtstange | |
1 | Zitronenblatt (oder Zitronenschale) | |
2 | Zitrone (Saft von) |
Zubereitung - Kirschparadeiser-Kompott
-
Ca. 1,2 l Wasser aufkochen. Paradeiser darin blanchieren, kalt abschrecken und enthäuten.
-
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
-
Paradeiser-Kochwasser mit Zucker, Vanillemark, Vanilleschote, Pfefferkörnern, Zimt und Zitronenblatt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Zitronensaft zugießen, Paradeiser einlegen, kurz aufkochen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen, das Kompott zu warmen Mehlspeisen servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2003.