Geschmorte Shiitake mit Pak Choi und Enoki-Tempura

Gemüse

Geschmorte Shiitake mit Pak Choi und Enoki-Tempura
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Pak Choi
300 g Enokipilze
75 g Tempurateigmischung (erhältlich im Asia-Shop; siehe Tipp)
Sauce
60 ml Hoisinsauce
40 ml Chicken Chili Sauce (od. vegetarisch: normale Chilisauce)
100 ml Sojasauce
100 ml Bier (dunkles)
1 TL Ingwer (frisch gerieben)
400 g Shii take
Weiters
Salz
Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Für die Sauce Hoisin-, Chili-, Sojasauce und Bier mit Ingwer aufkochen. Shiitake putzen, in der Sauce ca. 20 Minuten schmoren; Sauce einkochen.

  2. Pak Choi in Salzwasser bissfest kochen (dauert ca. 8 Minuten).

  3. Enoki in kleine Büschel zerteilen. Teigmischung nach Packungsanleitung mit eiskaltem Wasser anrühren. Enokiinseln eintauchen und in heißem Fett goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Pak Choi der Länge nach halbieren, mit Shiitake und Enoki-Tempura anrichten. Dazu passt Chilisauce und Wasabi.

 

Sie möchten keine fertige Tempurateigmischung verwenden? Dann finden Sie hier unser erprobtes Rezept für Tempurateig!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 307 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 27 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 1,4