Geschmorte Shiitake mit Pak Choi und Enoki-Tempura
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Pak Choi | |
300 | g | Enokipilze |
75 | g | Tempurateigmischung (erhältlich im Asia-Shop; siehe Tipp) |
Sauce | ||
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60 | ml | Hoisinsauce |
40 | ml | Chicken Chili Sauce (od. vegetarisch: normale Chilisauce) |
100 | ml | Sojasauce |
100 | ml | Bier (dunkles) |
1 | TL | Ingwer (frisch gerieben) |
400 | g | Shii take |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
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Für die Sauce Hoisin-, Chili-, Sojasauce und Bier mit Ingwer aufkochen. Shiitake putzen, in der Sauce ca. 20 Minuten schmoren; Sauce einkochen.
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Pak Choi in Salzwasser bissfest kochen (dauert ca. 8 Minuten).
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Enoki in kleine Büschel zerteilen. Teigmischung nach Packungsanleitung mit eiskaltem Wasser anrühren. Enokiinseln eintauchen und in heißem Fett goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Pak Choi der Länge nach halbieren, mit Shiitake und Enoki-Tempura anrichten. Dazu passt Chilisauce und Wasabi.
Sie möchten keine fertige Tempurateigmischung verwenden? Dann finden Sie hier unser erprobtes Rezept für Tempurateig!
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2011.