Perlhuhnbrust mit Rahmsalat
Geflügel Hauptspeise Gemüse Salat
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Perlhuhnbrüste (mit Haut, ohne Knochen) |
3 | EL | Öl |
12 | Stk. | Hühneraustern |
100 | ml | Hühnerjus (brauner) |
Gemüse | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Urkarotten (mittlere, Purple Haze) |
110 | g | Butter |
200 | g | Perl-Champignons |
50 | ml | Gemüsesuppe |
Rahmsalat | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Romana-Salatherzen |
100 | g | Butter |
150 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
50 | g | Semmelbrösel |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian |
Zubereitung
-
Karotten schälen, längs halbieren, in 80 g von der Butter anschwitzen, mit Salz und Thymian würzen. Mit wenig Wasser untergießen, dünsten.
-
Für den Salat Herzen in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Herzen längs halbieren. Perlhuhnbrüste salzen, pfeffern, zuerst in Frischhalte-, dann in Alufolie wickeln.
-
Perlhuhnbrüste über Dampf ca. 12 Minuten garen, auswickeln und im Öl auf der Hautseite knusprig anbraten. Hühneraustern einlegen und rundum mitbraten. Perlhuhnbrüste wenden und fertig braten. Jus und Karotten erwärmen.
-
Champignons in übriger Butter anschwitzen, salzen, mit Suppe untergießen und kurz dünsten. Für den Salat 20 g von der Butter bräunen, Obers und Parmesan einrühren und aufkochen. Salat darin beidseitig kurz ziehen lassen. Brösel in übriger Butter goldgelb rösten.
-
Perlhuhnbrüste längs halbieren, mit Hühneraustern, Jus, Champignons, Karotten und Salat anrichten. Salat mit Bröseln garnieren. Dazu passt Kräuterrahm und Erbsenkresse.