Kürbisnockerl mit Rahmkohl und Kräuter-Popcorn
Nockerl Gemüse Hauptspeise Kräuter Käse Vegetarisch
Kürbisnockerl 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Hokkaido |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
200 | g | Maisgrieß |
250 | g | Semmelbrösel |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
Rahmkohl | ||
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300 | g | Wirsingkohl |
125 | ml | Gemüsesuppe |
250 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
Popcorn | ||
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40 | g | Butter |
1 | Stk. | Knoblauchzehe (gehackt) |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
40 | g | Popcorn (gepoppt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Kümmel (ganz) | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Nockerl Kerne mit einem Löffel aus dem Kürbis entfernen. Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, gut abtropfen lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Masse mit Ei, Grieß, Bröseln und Parmesan verrühren und zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Für den Kohl Salzwasser aufkochen. Vom Kohl den Strunk ausschneiden. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, im Wasser ca. 30 Sekunden kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
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Suppe mit Obers und wenig Kümmel aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Stärke mit Wasser glatt rühren, in die Sauce gießen und aufkochen. Kohl untermischen und unter öfterem Rühren ca. 30 Sekunden köcheln. Kohl mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Aus der Kürbismasse 2 Rollen (Ø ca. 3 cm) formen und davon ca. 2 cm breite Stücke abschneiden. Salzwasser aufkochen, 1 Schuss Öl zugeben. Nockerl einlegen, Hitze reduzieren und die Nockerl ca. 10 Minuten köcheln.
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Für das Popcorn Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Knoblauch und Petersilie untermischen und kurz ziehen lassen. Mischung mit dem Popcorn vermengen und eventuell mit Salz würzen.
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Nockerl mit einem Siebschöpfer herausheben und gut abtropfen lassen. Anrichten, mit Popcorn bestreuen und mit dem Kohl servieren.