Orangen-Zitronen-Marmelade

Obst Marmelade Einkochen Geschenke

Orangen-Zitronen-Marmelade
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Gläser Zutaten für Gläser
4 Stk. Orangen (geschält ca. 500 g)
3 Stk. Zitrone (geschält ca. 170 g)
Saft von 3 Zitronen (ca. 100 ml)
650 g Gelierzucker (1:1)

Zubereitung

  1. Orangen und Zitronen mit dem Messer bis zum Fruchtfleisch schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kerne entfernen, Saft auffangen.

  2. Zitronensaft, Gelierzucker, Orangen und Zitronen aufkochen und 3 Minuten schwach köcheln. In Gläser füllen und gut verschließen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.138 kcal Kohlenhydrate: 261 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 2 g Broteinheiten: 21