Orangen-Zitronen-Marmelade
Obst Marmelade Einkochen Geschenke
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 2 Gläser Zutaten für Gläser | ||
---|---|---|
4 | Stk. | Orangen (geschält ca. 500 g) |
3 | Stk. | Zitrone (geschält ca. 170 g) |
Saft von 3 Zitronen (ca. 100 ml) | ||
650 | g | Gelierzucker (1:1) |
Zubereitung
-
Orangen und Zitronen mit dem Messer bis zum Fruchtfleisch schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kerne entfernen, Saft auffangen.
-
Zitronensaft, Gelierzucker, Orangen und Zitronen aufkochen und 3 Minuten schwach köcheln. In Gläser füllen und gut verschließen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2006.