Gewürzhirse mit Gemüse und Mandel-Joghurt
Mandel-Joghurt: | ||
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50 | g | Mandeln |
200 | g | Joghurt |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Gewürzhirse mit Gemüse und Mandel-Joghurt
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Hirse in ein Sieb geben, heiß abspülen und abtropfen lassen. Chili entkernen und fein schneiden. Hirse mit 400 ml Wasser, 1/2 TL Salz, Chili, Sternanis, Kurkuma, Limettenblättern und 1 Prise Pfeffer aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen. Hirse zudecken, vom Herd ziehen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
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Brokkoli in Röschen teilen, in einem Topf mit Gittereinsatz 5 Minuten dämpfen. Sojabohnen in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, abseihen und abtropfen lassen. Gurken in kleine Stücke schneiden. Petersilblättchen fein schneiden.
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Knoblauch schälen und sehr fein hacken, mit Zitronensaft und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Mit Brokkoli, Bohnen und Gurken vermischen.
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Für das Mandel-Joghurt Mandeln grob hacken, mit Joghurt verrühren.
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Hirse mit Gemüse und Petersilie anrichten, Mandel-Joghurt dazu servieren.