Lammkoteletts mit Salbei, Rohschinken und Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen
Lamm Kräuter Gemüse Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Lammkoteletts | |
4 | EL | Öl |
100 | ml | Rotwein |
100 | ml | Portwein |
100 | ml | Lammbratensaft |
Garnitur | ||
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8 | Salbeiblätter | |
8 | Scheibe(n) | Rohschinken (dünn geschnitten) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian |
Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Erdäpfel (speckig) | |
3 | EL | Öl |
Fülle | ||
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250 | g | Brokkoliröschen |
125 | g | Crème fraîche |
50 | g | Weizengrieß |
3 | EL | Parmesan (fein gerieben) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung
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Koteletts mit Salz, Pfeffer und Thymian beidseitig würzen, mit Salbei belegen und mit je einer Schinkenscheibe eng umwickeln. Schinken mit Zahnstochern fixieren.
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Koteletts in heißem Öl beidseitig braten, aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratrückstand mit Wein und Portwein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen. Bratensaft zugießen und aufkochen.
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Zahnstocher entfernen, Koteletts mit Sauce und den Türmchen anrichten.
Erdäpfel-Brokkoli-Türmchen
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Erdäpfel in der Schale weich kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.
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Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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Brokkoli in Salzwasser weich kochen, abschrecken, abtropfen lassen und pürieren. Masse mit Crème fraîche und Grieß vermischen, unter ständigem Rühren dick einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen.
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Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Püree in einen Dressiersack füllen. Erdäpfelscheiben in Öl beidseitig goldbraun braten und aus der Pfanne heben. Erdäpfelscheiben mit Püree zu Türmchen zusammensetzten.
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Türmchen in die Form setzen und mit Käse bestreuen.
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Türmchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.