Überbackener Grenadiermarsch
Hausmannskost Hauptspeise Käse Gemüse Kräuter Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | speckige Erdäpfel |
250 | g | Teigwaren |
2 | Stk. | Zwiebeln (kleine) |
0,5 | Bund | Petersilie |
Für den Überguss | ||
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250 | ml | Sauerrahm |
150 | g | Käse (zum Reiben) |
2 | Stk. | Eier |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
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Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Teigwaren in leicht gesalzenem Wasser bißfest kochen, abseihen und abschrecken. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse reiben, Petersilie hacken.
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In einer Pfanne Erdäpfelscheiben in wenig Öl knusprig anbraten. Zwiebel zugeben und mitbraten. Teigwaren daruntermischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Backrohr auf starke Oberhitze oder Grillstellung vorheizen.
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Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, Erdäpfel-Teigwarenmischung einfüllen. Sauerrahm mit Eiern und Käse und Petersilie verquirlen und über die Mischung gießen. Grenadiermarsch im Rohr goldgelb überbacken. Als Beilage serviert man am besten grünen Salat.