Petersilsuppe mit Käsetoasts
Gemüse Kräuter Käse Suppe Vorspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Petersilwurzeln |
1 | Pkg. | TK-Zwiebel |
1 | TL | Butter |
1 | l | Rindsuppe (klare) |
2 | Pkg. | TK-Petersilie |
125 | ml | Schlagobers |
Käsetoasts | ||
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4 | Scheibe(n) | Toastbrot |
80 | g | Butter (küchenwarm – bitte rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | Stk. | Dotter |
100 | g | Hartkäse (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
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Petersilwurzeln schälen und in ca. 1/2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel in Butter hell anschwitzen, Petersilwurzeln zugeben, kurz mitrösten. Suppe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
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Inzwischen das Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brotscheiben beidseitig hell toasten. Butter mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut cremig rühren. Dotter und Käse untermischen. Brotscheiben ca. 1/2 cm dick mit der Käsemasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb überbacken (Vorsicht, bräunt sehr rasch!).
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Die Rinde der Brotscheiben schmal wegschneiden, die Brote in Rauten schneiden.
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Petersilie in die Suppe rühren, Obers zugießen, die Suppe ca. 3 Minuten köcheln.
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Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Suppe mit den Käsetoasts als Einlage servieren.