Karotten-Blinis mit Schnittlauchdip
Kinder Getreide Vegetarisch Hauptspeise
(zum Kühlen ca. 20 Minuten)
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Zutaten | ||
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300 | g | Karotten |
120 | g | Dinkelvollkornmehl |
300 | ml | Buttermilch |
1 | Stk. | mittleres Ei |
1 | TL | Trockengerm |
1 | TL | Backpulver |
Dip & Gemüsesticks | ||
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1 | Stk. | Knoblauchzehe |
200 | g | Topfen (20 % Fett) |
1 | EL | Sauerrahm |
10 | g | Schnittlauch (fein geschnitten) |
100 | g | Paprika |
100 | g | Karotten |
100 | g | Gurke |
100 | g | Kohlrabi |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Blinis Karotten schälen und raspeln. Alle Zutaten mit dem Handmixer kurz mixen. Masse für ca. 20 Minuten kühl stellen.
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Rohr auf 60°C vorheizen. Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Topfen, Rahm und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Gemüse putzen und in 10 cm lange Sticks schneiden. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
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In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Mit einem Löffel kleine Blinis in die Pfanne geben, anbacken lassen, wenden und fertig backen. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Fertige Blinis im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) warm halten.
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Blinis mit Dip und Gemüsesticks servieren, mit Kresse garnieren.