Selleriesuppe mit Mandeln und Trauben
Suppe Gemüse Weihnachten Vegetarisch Vorspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Knollensellerie |
80 | g | Zwiebeln |
20 | g | Butter |
800 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Kaffeeobers |
50 | g | Mandeln (gerieben) |
40 | ml | weißer Balsamico |
Einlage | ||
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40 | g | Mandelblättchen |
200 | g | Weintrauben (kernlos) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Sellerie und Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen, Mandeln und Balsamico einrühren und die Suppe ca. 30 Minuten köcheln.
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Für die Einlage Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Mandeln darauf verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen. Herausnehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Trauben längs halbieren.
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Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe anrichten und mit Trauben und Mandeln bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2018.