Granatapfel-Karotten-Salat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Granatapfel |
300 | g | Karotten |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Honig |
1 | EL | Öl |
1 | Stk. | Fenchelknolle |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Pistazie (gestiftelt) |
Salz |
Zubereitung
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Für den Salat Kerne aus dem Granatapfel lösen. Karotten schälen und grob raspeln.
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Für die Marinade Zitronensaft, Honig und Salz verrühren, Öl unterrühren. Granatapfelkerne und Karotten untermischen.
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Für die Garnitur Fenchel putzen, evtl. dünn schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Zitronensaft, 3 EL Wasser und 1 Prise Salz vermischen. Fenchelscheiben untermischen und in einem Sieb abtropfen lassen.
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Granatapfel-Karotten-Salat mit Fenchelscheiben anrichten und mit Pistazien bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1992.