Granatapfel-Karotten-Salat

Beilage Salat Vegetarisch

Granatapfel-Karotten-Salat
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Granatapfel
300 g Karotten
3 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 EL Öl
1 Stk. Fenchelknolle
2 EL Zitronensaft
1 EL Pistazie (gestiftelt)
Salz

Zubereitung

  1. Für den Salat Kerne aus dem Granatapfel lösen. Karotten schälen und grob raspeln.

  2. Für die Marinade Zitronensaft, Honig und Salz verrühren, Öl unterrühren. Granatapfelkerne und Karotten untermischen.

  3. Für die Garnitur Fenchel putzen, evtl. dünn schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (Brotschneidemaschine). Zitronensaft, 3 EL Wasser und 1 Prise Salz vermischen. Fenchelscheiben untermischen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  4. Granatapfel-Karotten-Salat mit Fenchelscheiben anrichten und mit Pistazien bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/1992.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 200 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: 10 g Broteinheiten: 2,2