Marinierte Paprikaschoten
Vegetarisch Vegan Snack Gemüse Vorspeise Beilage International
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Stk. | Paprika (groß; gelb und rot) |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Sherryessig |
3 | EL | Olivenöl |
10 | Stk. | Oliven (schwarz) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Paprika auf einen Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis die Haut Blasen wirft (ca. 20 Minuten). Paprikaschoten während des Backens einmal wenden.
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Paprika aus dem Rohr nehmen, noch heiß in ein Plastiksackerl geben, dieses gut verschließen. Paprika darin abkühlen lassen; die Haut löst sich dann leicht vom Fruchtfleisch.
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Paprika halbieren, Stiele und Kerne entfernen, Haut abziehen, Fruchtfleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
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Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika und Zwiebel mit Essig und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, zudecken und für ca. 2 Stunden kühl stellen. Paprika mit Oliven garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1996.