Nussmix
Ahornnüsse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Cashewkerne (ungesalzen) |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Ahornsirup |
Limetten-Mandeln | ||
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150 | g | Mandelstifte |
1 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Paprikapulver (scharf) |
Five Spices Gewürz | ||
Salz |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen.
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Für die Ahornnüsse Cashews etwas zerkleinern, auf einem mit Backpapier
belegten Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten rösten.
Sie sollten dabei nicht zu dunkel werden. -
Sojasauce und Ahornsirup in einer Schale verrühren. Die noch warmen Cashews dazugeben und durchschwenken, bis die Nüsse gut überzogen sind.
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Nochmals auf dem Backpapier verteilen. Im Rohr weiterrösten, bis die Glasur trocken ist (ca. 5 Minuten). Herausnehmen und mit Fünf-Gewürze-Pulver und Salz abschmecken.
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Für die Limetten-Mandeln Mandelstifte auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten rösten.
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Währenddessen Öl, Limettensaft und Paprikapulver vermischen. Mandeln herausnehmen, in dem angerührten Saft wenden und wieder auf dem Backpapier verteilen. Im -Rohr ca. 10 Minuten weiterrösten, bis
die Mandeln leicht gebräunt sind. Herausnehmen und mit Salz abschmecken.