Grießkoch-Auflauf mit Zwetschken
Weiters | ||
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Butter | ||
Kristallzucker | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Milch, Obers, Butter, Orangenschale, Staubzucker und Vanillemark aufkochen. Grieß zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
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Zwetschken halbieren und entsteinen. Zwetschken in Spalten schneiden.
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen.
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Eier trennen. Dotter mit 50 g vom Zucker hell- cremig mixen. Grießmasse unterrühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu cremigem Schnee schlagen und unterheben.
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Masse in der Form verstreichen und mit den Zwetschken belegen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
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Auflauf herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Das Überkühlen vom Grießkoch geht schneller, wenn Sie die Masse auf einem flachen Geschirr verstreichen und gelegentlich verrühren.