Topfen-Früchte-Creme
(eventuell über Nacht ziehen lassen)
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Topfen (10% Fettgehalt) |
250 | ml | Joghurt (besser Früchtejoghurt) |
1 | Stk. | Apfel (oder 1 Birne) |
1 | EL | Honig |
Saft von 1 Zitrone | ||
100 | g | Vollkornkekse |
Weiters | ||
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Zimt |
Zubereitung
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Topfen mit Joghurt, Honig und 1 Prise Zimt gut verrühren.
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Apfel (oder Birne) schälen, vierteln, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und unter die Topfenmischung heben, kaltstellen.
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Die Topfencreme aufrühren und in dichtschließende Kunststoff-Behälter füllen. Die Vollkornkekse extra verpacken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1993.