Topfen-Früchte-Creme

Frühstück Süßspeise Obst

Topfen-Früchte-Creme
(eventuell über Nacht ziehen lassen)
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Topfen (10% Fettgehalt)
250 ml Joghurt (besser Früchtejoghurt)
1 Stk. Apfel (oder 1 Birne)
1 EL Honig
Saft von 1 Zitrone
100 g Vollkornkekse
Weiters
Zimt

Zubereitung

  1. Topfen mit Joghurt, Honig und 1 Prise Zimt gut verrühren.

  2. Apfel (oder Birne) schälen, vierteln, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und unter die Topfenmischung heben, kaltstellen.

  3. Die Topfencreme aufrühren und in dichtschließende Kunststoff-Behälter füllen. Die Vollkornkekse extra verpacken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1993.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 560 kcal Kohlenhydrate: 41,6 g
Eiweiß: 24,7 g Cholesterin: 68 mg
Fett: 29,3 g Broteinheiten: 3,5