Grießknödel mit Beerenfülle
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Zubereitung
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Milch, 60 g von der Butter, Vanillemark und Zucker aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Masse bei mittlerer Hitze ausdampfen, danach abkühlen lassen. Ei unterrühren, Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, davon 12 Scheiben abschneiden. Teigscheiben flachdrücken, mit Beeren belegen und zu Knödeln formen.
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Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Für die Garnitur in einer Pfanne übrige Butter aufschäumen, Brösel und geriebene Nüsse darin rösten, Vanillezucker zugeben.
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Grießknödel mit einem Gitterlöffel herausheben und in der Brösel-Nussmischung wälzen.
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Grießknödel mit gehackten Nüssen garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.