Walnussküchlein und Ribisel-Mascherln
Ribisel-Mascherln 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Blätterteig (backfertig) |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
150 | g | Ribiselmarmelade |
Mehl | ||
Kristallzucker |
Zubereitung - Walnussküchlein
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Rohr auf 190°C vorheizen. Förmchen (Inhalt 125 ml) mit Butter ausstreichen.
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Für die Fülle Eier mit Zucker schaumig schlagen, geriebene Nüsse und Brösel unterheben.
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Strudelblätter übereinander auf ein feuchtes Tuch legen und 6 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen. Scheiben in die Förmchen legen (sie reichen bis zur Hälfte vom Rand), Fülle darauf verteilen, mit Nusskernen belegen. Küchlein im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
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Küchlein aus den Förmchen nehmen, kurz überkühlen lassen, mit den Ribisel-Mascherln servieren.
Zubereitung - Ribisel-Mascherln
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Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig aufrollen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (40 x 12 cm). Teig in 3 cm breite Streifen schneiden. Auf die Hälfte der Teigstücke in die Mitte einen Streifen Marmelade setzen. Übrige Teigstücke darüberlegen, an den Rändern behutsam zusammendrücken. Stangerln gegengleich verdrehen.
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Mascherln mit Zucker bestreuen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.