Rouladen-Spieße mit Pommes allumettes
Zündholzerdäpfel | ||
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1 | kg | speckige Erdäpfel |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen, zuerst in 0,5 cm dicke Scheiben (am besten auf einem Gurkenhobel), dann in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen in kaltes Wasser legen und ca. 1 Stunde wässern.
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Für die Rouladen Mittelrippen der Kohlblätter ausschneiden. Blätter in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und behutsam ausdrücken. Senf, Knoblauch und Majoran gut verrühren.
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Schnitzel zwischen ein aufgeschnittenes Tiefkühlsäckchen legen, ein wenig klopfen und flach auflegen. Schnitzel salzen, pfeffern, mit der Senfmischung bestreichen und mit je 2 Kohlblättern und 4 Speckscheiben belegen. Schnitzel
über die Fülle eng und straff einrollen. Jede Rolle in vier gleichdicke Scheiben schneiden. Je drei Scheiben auf einen Spieß stecken und ein wenig flachdrücken. -
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Erdäpfelstreifen in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf einem Küchentuch gut trocken tupfen. Erdäpfelstreifen am besten in zwei Arbeitsgängen im Öl goldgelb backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
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Spieße salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und auf dem heißen Rost beidseitig grillen. Spieße mit Pommes allumettes („Streichholzerdäpfeln“) anrichten.