Grüner Eichblattsalat mit Joghurtdressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Eichblattsalat (grüner) |
125 | ml | Joghurt |
Zitronensaft | ||
2 | EL | Milch |
2 | EL | Weinessig (milder) |
4 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Eichblattsalat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Joghurt mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen und mit Milch verrühren. Weinessig mit Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unter ständigem Rühren zugießen. Salat mit der klaren Marinade übergießen, behutsam vermischen und anrichten, dann mit der Joghurtmarinade beträufeln.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2000.