Blattsalate mit Buttermilchdressing

Salat Dressing Vorspeise Beilage

Blattsalate mit Buttermilchdressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Blattsalate (gemischte, Häuptel, Lollo rosso, Frisée, Eichblatt, Radicchio, Rucola, etc.)
Marinade
100 ml Buttermilch
1 EL Zitronensaft
2 EL Maiskeimöl
Garnitur
2 Scheibe(n) Schwarzbrot
Schnittlauchhalme
Weiters
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

  1. Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zerteilen.

  2. Für die Marinade Buttermilch mit Zitronensaft, einer kleinen Prise Zucker sowie wenig Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter ständigem Rühren zugießen.

  3. Brot toasten und in Streifen, Schnittlauchhalme in längere Stücke schneiden.

  4. Salate mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und mit Schnittlauchhalmen und Brotstreifen garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 150 kcal Kohlenhydrate: 17,1 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 1 mg
Fett: 6,9 g Broteinheiten: 1,4