Blattsalate mit Buttermilchdressing
Salat Dressing Vorspeise Beilage
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Blattsalate (gemischte, Häuptel, Lollo rosso, Frisée, Eichblatt, Radicchio, Rucola, etc.) |
Marinade | ||
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100 | ml | Buttermilch |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Maiskeimöl |
Garnitur | ||
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2 | Scheibe(n) | Schwarzbrot |
Schnittlauchhalme |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung
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Salate putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zerteilen.
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Für die Marinade Buttermilch mit Zitronensaft, einer kleinen Prise Zucker sowie wenig Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter ständigem Rühren zugießen.
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Brot toasten und in Streifen, Schnittlauchhalme in längere Stücke schneiden.
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Salate mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und mit Schnittlauchhalmen und Brotstreifen garnieren.