Eisbergsalat mit Lachs
Salat Fisch & Meeresfrüchte Dressing Wildkräuter Vorspeise Schnelle Küche
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Lachsfilets (ohne Haut und Gräten) |
Saft von 1 Zitrone |
Salat | ||
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2 | Stk. | Eisbergsalat |
2 | Stk. | Dotter |
1 | TL | Senf |
Saft von 1 Orange | ||
1 | Schuss | Weißweinessig |
125 | ml | Sesamöl |
Salz |
Garnitur | ||
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Wiesenkräuter (Schafgarbe, Löwenzahn etc.) |
Zubereitung
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Lachsfilet in 1–2 cm große Würfeln schneiden, in ein flaches Geschirr legen, mit Zitronensaft übergießen, durchmischen und für ca. 15 Minuten kühl stellen.
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Salat putzen, samt Strunk vierteln, waschen und gut abtropfen lassen.
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Dotter mit Senf, 1 Prise Salz, Orangensaft und Essig mit einem Schneebesen verrühren, Sesamöl langsam unter Rühren zugießen; das Dressing soll leicht mollige Konsistenz haben.
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Salatvierteln mit den Lachswürfeln anrichten, mit Orangendressing beträufeln und mit Kräutern garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2010.