Grünkern-Laibchen mit Muskatkürbis-Püree & Bratensauce
Vegetarisch Gemüse Hauptspeise Saucen
Sauce | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
3 | Stk. | Karotten |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Paradeismark |
1 | EL | Dijon-Senf |
150 | ml | Rotwein |
2 | EL | Balsamico |
600 | ml | Gemüsesuppe |
Püree | ||
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300 | g | Muskat-Kürbis |
200 | g | mehlige Erdäpfel |
50 | g | Butter |
80 | ml | Milch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zimt | ||
Öl |
Zubereitung
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Für die Bratensauce Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen, würfeln und in der Butter scharf anrösten. Paradeismark unterrühren und ca. 2 Minuten mitrösten. Senf, Wein und Balsamico zugeben. Ansatz ca. 5 Minuten einkochen. Suppe zugießen, Sauce ca. 30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren, durch ein Sieb streichen und ca. 15 Minuten einkochen, bis eine cremige Bratensauce entsteht. Sauce warm halten.
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Für die Laibchen Kürbis schälen und sehr klein würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen. Kürbis, Schalotte und Knoblauch zugeben und ca. 10 Minuten anbraten, Grünkern unterrühren. Mit Wasser aufgießen und einkochen, bis Kürbis und Grünkern gar sind. Vom Herd nehmen, Haferflocken untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 20 Minuten ziehen lassen.
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Erdäpfel mit einer Gabel zerdrücken, mit Ei und Käse vermischen, Kürbismasse untermischen und zu 12 Laibchen formen. Rohr auf 80 °C vorheizen.
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In einer Pfanne ca. 1 Finger hoch erhitzen. Laibchen einlegen und beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Rohr warm halten.
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Für das Püree Muskatkürbis und Erdäpfel schälen und würfeln. In reichlich Wasser gar kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben, mit Butter und Milch zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken. Püree, Laibchen und Sauce anrichten, mit Dille garnieren. Dazu passt Kräutersalat.