Gebratenes Fischfilet mit Basilikum-Zucchinisauce
Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Hauptspeise
Gebratenes Fischfilet mit Basilikum-Zucchinisauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Fischfilets (St. Petersfisch, Kabeljau, Heilbutt, Rotbarsch) |
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
griffiges Mehl | ||
Öl |
Basilikum-Zucchini-Sauce 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Zucchini |
1 | Basilikum (kl.) | |
1 | EL | Pinienkerne |
1 | TL | Brösel |
0,5 | EL | Zitronensaft |
0,5 | TL | Bio-Zitronenschale (abgeriebene) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Gebratenes Fischfilet mit Basilikum-Zucchinisauce
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Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
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In einer beschichteten Pfanne 2 TL Öl erhitzen. Fischfilets darin beidseitig je 2– 3 Minuten braten. Auf dem Gemüse anrichten, die Sauce dazu reichen.
Zubereitung - Mariniertes Gemüse
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Rohr auf 200 °C vorheizen. Pilze halbieren. Schalotten schälen und vierteln. Pilze und Schalotten in eine Form geben, mit 1 TL Öl, Sherry, Zitronensaft und Salz vermischen. Gemüse 15–20 Minuten im Rohr schmoren, dabei ab und zu umrühren.
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Paradeiser 2 Minuten in kochendes Wasser legen, abschrecken und die Haut abziehen. Kerne entfernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
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Erdapfel und Karotten schälen. Erdapfel in dünne Scheiben, Karotten in Stifte schneiden. Fisolen putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Erdapfel ca. 2 Minuten im Dampf garen. Fisolen und Karotten zugeben und ca.
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Minuten mitgaren. Zucchini zugeben. Alles noch ca. 2 Minuten dämpfen.
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Paradeiser und Gemüse mit den Pilzen vermischen und kurz durchziehen lassen. Salzen und pfeffern.
Zubereitung - Basilikum-Zucchini-Sauce
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Zucchini fein raspeln. Basilikum schneiden. Zucchini, Basilikum, Pinienkerne, Brösel, Zitronensaft und -schale fein pürieren. Sauce salzen und pfeffern.