Paradeis-Polentatarte
Vegetarisch Vorspeise Hauptspeise Gemüse Glutenfrei
Zubereitung
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Knoblauch schälen und hacken. Suppe mit Knoblauch und Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen und ca. 5 Minuten dickcremig einkochen lassen. Mischung vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteform (Ø ca. 24 cm) mit Butter ausstreichen. Größere Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, kleine halbieren. Paradeiser auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Eier trennen. Dotter, Topfen und Zitronensaft glatt rühren und mit der
abgekühlten Grießmasse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiklar mit
1 Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. -
Grießmasse in der Form verstreichen, Paradeiser darauf verteilen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
Hierzu passt ein Roter Veltliner vom Wagram mit cremiger, fülliger Textur und balancierter Säure.
Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.