Steinpilz Risotto mit Kräutern
Steinpilz Risotto mit Kräutern 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Steinpilze (feste) |
80 | g | Zwiebeln |
70 | g | Butter (zum Dünsten) |
Steinpilz Risotto mit Kräutern | ||
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400 | g | Risottoreis (Arborio, Vialone Nano – oder einfach Rundkornreis) |
125 | ml | Weißwein |
250 | ml | Rindsuppe (klare, oder Hühnersuppe , heiß) |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Kräuter (gehackte, Kerbel, Petersil, Liebstöckel) |
80 | g | Butterstücke (kalte, zum Vollenden) |
100 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
Steinpilz Risotto mit Kräutern | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Steinpilz Risotto mit Kräutern
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Steinpilze putzen, wenn nötig, kurz waschen und trocken tupfen. Pilze in nicht zu kleine Stücke schneiden (größere Exemplare zuerst längs halbieren).
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Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebeln in Butter hell anschwitzen, Reis zugeben und glasig anschwitzen. Wein zugießen. Hitze reduzieren, Flüssigkeit unter Rühren einkochen.
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Wenig Suppe zugießen und unter Rühren einkochen. Immer, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, etwas Suppe nachgießen, dabei ständig rühren.
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Reis bissfest köcheln (dauert insgesamt ca. 20 Minuten) – nach ca. 15 Minuten die Steinpilze zugeben. Das Risotto soll immer dickbreiig sein. Falls nötig etwas mehr Suppe zugießen. Am Ende der Garzeit soll der Reis noch leichten Biss haben.
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Risotto mit Knoblauch und Kräutern würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butterstücke und 60 g vom Parmesan einrühren. Risotto mit dem restlichen Parmesan bestreut sofort servieren.