Ananas-Paradeiser im Gewürzsirup mit Valencia-Mus
(zum Marinieren ca. 60 Minuten)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Ananas-Paradeiser |
500 | g | Valencia-Paradeiser |
60 | g | Honig |
Gewürzsirup | ||
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150 | ml | Wasser |
150 | g | Zucker |
1 | Stk. | Sternanis |
3 | Stk. | Kardamomkapseln |
1 | Stk. | Zimtrinde (kleines) |
2 | Stk. | Pimentkörner |
1 | Stk. | Vanilleschote |
Garnitur | ||
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120 | g | Joghurt-Eis (Topfen- od.) |
Zubereitung
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Von den Paradeisern Strunk ausschneiden. Valencia-Paradeiser klein schneiden, im Honig erhitzen und weich köcheln. Pürieren und durch ein Sieb passieren.
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Ananas-Paradeiser quer in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen.
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Wasser mit Zucker und Gewürzen aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Beiseite stellen, ca. 10 Minuten ziehen lassen und über die Paradeiserscheiben gießen. 60 Minuten ziehen lassen.
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Paradeiser aus dem Sirup nehmen, auf dem Valencia-Mus in tiefen Tellern anrichten. Mit einem Nockerl Eis garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2009.