Mini-Lafayette-Rolls
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Pkg. | Plunderteig (400 g) |
3 | EL | Butter (zerlassen) |
3 | EL | Brauner Zucker |
1 | gestr. TL | Zimt |
Deko | ||
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120 | g | Milchkuvertüre |
120 | g | weiße Kuvertüre |
1 | EL | Pistazie (gehackt) |
Zubereitung
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Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig aufrollen und mit der Butter bestreichen. Zucker und Zimt verrühren und gleichmäßig darauf verteilen. Teig in 16 Streifen schneiden und zu Schnecken einrollen. Je 2 Schnecken auf einen Holzspieß stecken und auf das Backblech legen.
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Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Deko Kuvertüresorten über einem Wasserbad schmelzen. Rolls mit der Kuvertüre und den Pistazien verzieren.
Die Rolls gelingen auch im Air-Fryer – auf 200 °C vorheizen, Rolls darin ca. 10 Minuten backen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2024.