Mini-Lafayette-Rolls

Teige Mehlspeise Dessert

Mini-Lafayette-Rolls
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Zutaten 8 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Plunderteig (400 g)
3 EL Butter (zerlassen)
3 EL Brauner Zucker
1 gestr. TL Zimt
Deko
120 g Milchkuvertüre
120 g weiße Kuvertüre
1 EL Pistazie (gehackt)

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Teig aufrollen und mit der Butter bestreichen. Zucker und Zimt verrühren und gleichmäßig darauf verteilen. Teig in 16 Streifen schneiden und zu Schnecken einrollen. Je 2 Schnecken auf einen Holzspieß stecken und auf das Backblech legen.

  3. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  4. Für die Deko Kuvertüresorten über einem Wasserbad schmelzen. Rolls mit der Kuvertüre und den Pistazien verzieren.

 

Die Rolls gelingen auch im Air-Fryer – auf 200 °C vorheizen, Rolls darin ca. 10 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2024.