Heidelbeer-Datschi

Dessert Süßspeise Obst

Heidelbeer-Datschi
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Teig 2 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Heidelbeeren
2 Eier
50 g glattes Mehl
0,5 Pkg. Vanillezucker
100 ml Milch
20 g Kristallzucker
Garnitur
150 ml Vanille-Joghurt
Weiters
Salz
Staubzucker
Öl

Zubereitung

  1. Heidelbeeren verlesen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz vermischen, mit Milch und Dottern glatt rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Heidelbeeren unter den Teig heben.

  2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze beidseitig backen. Datschi mit Staubzucker bestreuen und mit Joghurt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 356 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 174 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 3,7