Heidelbeer-Datschi
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Bewertung: Ø
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von 5 bewertet.
Teig 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Heidelbeeren |
2 | Eier | |
50 | g | glattes Mehl |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
100 | ml | Milch |
20 | g | Kristallzucker |
Garnitur | ||
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150 | ml | Vanille-Joghurt |
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Öl |
Zubereitung
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Heidelbeeren verlesen. Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz vermischen, mit Milch und Dottern glatt rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Heidelbeeren unter den Teig heben.
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In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze beidseitig backen. Datschi mit Staubzucker bestreuen und mit Joghurt servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2010.