Heidelbeer-Parfait
Parfait 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,25 | kg | Heidelbeeren |
2 | Eiklar | |
0,3 | l | Schlagobers |
150 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Zitronensaft |
Für die Garnitur | ||
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Heidelbeeren | ||
Minzeblätter |
Weiters | ||
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Kristallzucker (grob) | ||
Salz |
Zubereitung
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Puddingförmchen (Inhalt 1/4 l) mit Wasser ausspülen und kaltstellen. Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und gut trockentupfen.
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Eiklar mit der Hälfte vom Zucker, Zitronensaft und ganz wenig Salz in einem Schneekessel über Wasserdampf dickcremig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen.
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Eischnee vom Dampf nehmen und zu steifem Schnee schlagen (eventuell Küchenmaschine). Obers schlagen und kaltstellen.
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Beeren mit restlichem Zucker fein pürieren (Stabmixer), mit dem Schnee und der Hälfte vom Obers gut verrühren, das restliche Obers unterheben.
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Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Tiefkühler gefrieren lassen (dauert mindestens 4 Stunden).
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Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Folie entfernen, Parfaits auf Teller stürzen. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und noch feucht in Zucker wälzen. Parfaits mit Heidelbeeren und Minze garnieren und rasch servieren.