Hendl-Packerl mit Gemüse
Hendl-Packerl mit Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Hühnerbrust |
100 | g | Erdäpfelteig (Fertigprodukt) |
2 | Blatt | Strudelteig |
1 | Eiklar | |
2 | EL | Sesam |
Für das Gemüse | ||
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1 | Lauch (kl.) | |
2 | Karotten (mittelgr.) | |
250 | ml | Hühnersuppe (evtl. Würfel) |
2 | EL | Crème fraîche |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter (zerlassene) |
Zubereitung - Hendl-Packerl mit Gemüse
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Hühnerfleisch ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme in der Suppe kochen. Erdäpfelteig laut Anweisung auf der Packung zubereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Fleisch in kleine Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Teig vermengen. Strudelteigblätter nebeneinander auflegen, in jeweils neun Rechtecke (14 x 12 cm) schneiden, die Längsseiten mit Butter bestreichen. Aus der Hendlfülle Röllchen formen, auf die Teigblätter legen und einrollen.
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Eiklar mit 1 Prise Salz verschlagen. Die Strudelpackerln damit bestreichen, mit Sesam bestreuen, auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten goldgelb backen.
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Inzwischen Gemüse waschen putzen und in ca. 1/2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Die Hühnersuppe auf die Hälfte einkochen, Crème fraîche einrühren und Gemüse zugeben. Hendlpackerln mit der Gemüsesauce anrichten.
Erdäpfelteig selbstgemacht
1/4 kg mehlige Erdäpfel kochen, schälen, noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken oder fein raspeln. Masse kurz ausdampfen lassen, mit 1 EL Erdäpfelstärkemehl (oder Maizena), 1 Dotter und wenig Salz zu einem Teig kneten.