Hendl-Packerl mit Gemüse

Geflügel Gemüse Hauptspeise

Hendl-Packerl mit Gemüse
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Hendl-Packerl mit Gemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Hühnerbrust
100 g Erdäpfelteig (Fertigprodukt)
2 Blatt Strudelteig
1 Eiklar
2 EL Sesam
Für das Gemüse
1 Lauch (kl.)
2 Karotten (mittelgr.)
250 ml Hühnersuppe (evtl. Würfel)
2 EL Crème fraîche
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter (zerlassene)

Zubereitung - Hendl-Packerl mit Gemüse

  1. Hühnerfleisch ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme in der Suppe kochen. Erdäpfelteig laut Anweisung auf der Packung zubereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Fleisch in kleine Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Teig vermengen. Strudelteigblätter nebeneinander auflegen, in jeweils neun Rechtecke (14 x 12 cm) schneiden, die Längsseiten mit Butter bestreichen. Aus der Hendlfülle Röllchen formen, auf die Teigblätter legen und einrollen.

  3. Eiklar mit 1 Prise Salz verschlagen. Die Strudelpackerln damit bestreichen, mit Sesam bestreuen, auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten goldgelb backen.

  4. Inzwischen Gemüse waschen putzen und in ca. 1/2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Gemüse nacheinander in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  5. Die Hühnersuppe auf die Hälfte einkochen, Crème fraîche einrühren und Gemüse zugeben. Hendlpackerln mit der Gemüsesauce anrichten.

 

Erdäpfelteig selbstgemacht
1/4 kg mehlige Erdäpfel kochen, schälen, noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken oder fein raspeln. Masse kurz ausdampfen lassen, mit 1 EL Erdäpfelstärkemehl (oder Maizena), 1 Dotter und wenig Salz zu einem Teig kneten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 440 kcal Kohlenhydrate: 39,7 g
Eiweiß: 28,3 g Cholesterin: 104 mg
Fett: 18,1 g Broteinheiten: 3,3